Стала тонкой, мелкой, бледной
Как поганка под листом,
По земле хожу бесследно
И мечтаю не о том.
Стала в чем-то ядовитой,
С кожи сполз уже загар,
Образ жизни стал закрытым,
И пропал практичный дар.
И прическа стала белой –
Это, видно, от снегов.
Все плыву одна без дела
Вдоль замерзших берегов.
Я слилась с бескрайним полем,
Стала выступом горы
И приправой, белой солью,
Чуть меняю вкус игры.
Отстаю и задним планом
Лишь оттенки придаю.
Скоро стану безымянным,
Молчаливым дежавю.
30.01.16
Свидетельство о публикации №116022900308