Девушке

Наступил этот возраст, что всласть,
Стал беспомощен мудрых запрет,
Обрести над мужчинами власть –
Для тебя самый важный секрет.

И ты мнишь, не хотя простоты,
Что, мол, ты не доступна земным,
И богинею кажешься ты
Со своим холодком напускным.

Но твой взор, что с лучами мечты,
Мне сказал, обжигая меня,
Что из воска не создана ты,
Что ты вся – из любви и огня.


Рецензии