Сознание тело не встарит

Сознание тело не встарит,
А тихо гниет по утру,
Отмашью хлестко ударит,
Смертью звеня на ветру.

Колени преклонятся скоро,
Шаги отработают такт,
В олово брошено слово,
Вымыслом полнится факт.

Так отгорает сознание,
Так разрушается век,
Ищет свое признание,
Осознанно, человек.

Видит яблочным спасом,
Медью покрытый мир,
Став голосящим басом,
Закатит сознанию пир.

Годы винтажем мечут,
Старится только плоть,
Обществом искалечен,
Кто будет других колоть.

Когда это все познаю,
Что молод я тоже был,
Уже никого не узнаю,
Остынет юности пыл.


Рецензии