Для меня непонятно слово народ

Для меня непонятно слово «народ».
Это много фигурок собранных в кучу?
Или серая масса, что ломится вброд,
Перейти то болото и забраться на кручу.
Не хочу верить в то, что так много слепых…
Будем думать, что спят…
И придет пробужденье.
Или просто стесняются личностью быть,
Пряча где-то внутри свои мысли и мнение.
Они трусы? Быть может…
Не исправятся? Хм…
Я не буду судить.
Я себя-то не знаю…
Я ведь тоже иду,
И ищу лишь свой путь.
Под лучами горю…
Хоть для всех – загораю.


Рецензии