АТОМ

Несётся  поезд  прытко
в  тоннель ныряет  ходко,
голодный  взгляд  и  сытый,
и  трезвый  и  под  водкой...
Седая, в  прошлом  зэчка,
китаец  плодовитый,
шутник  лихой, беспечный,
партиец  ядовитый...
Поэт  как  Лель  кудрявый,
лиловый  негр  везучий.
Несётся  поезд  лавой,
возможно,  к  жизни  лучшей.

Согласно  прейскурантам,
судьба  всех  в  каждом  взгляде,
биение  курантов,
и расщеплённый  атом,
из  тайн  Земных  украден...

29  февраля  16.


Рецензии