826. Богатырь на распутье

826. БОГАТЫРЬ НА РАСПУТЬЕ

(Завтра, в первый день календарной весны, – 21-я годовщина гибели Влада Листьева. Невозможно уйти от осознания страшной реальности: за последнюю четверть века по-настоящему не раскрыто ни одно из убийств (то есть не выявлен и не установлен фактический заказчик, инициатор преступных расправ) – убийств незаурядных персонажей новейшей нашей Истории: общественных, политических, государственных и иных деятелей. Вот навскидку несколько имён: Дмитрий Холодов, Галина Старовойтова, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Сергей Юшенков, Иван Кивелиди, Артём Боровик, Святослав Фёдоров, Александр Лебедь, Александр Литвиненко, Борис Немцов…)

Хотели рекам дать приказ: вспять чтобы течь.
Упёршись в дышло, державу лихо развернули.
Не знаем мы теперь – чего ещё хотеть…
Взбесились комары. Пылают шахты. Свищут пули.
Дочура в подвенечном платье…
Распутье – как распятье.


Перед рассветом 29 февраля 2016.


Рецензии