Автостопщица
Города, меняющие названия, нищета,
Вспышки, удары молний, боль от жгута,
Рог изобилия, бури, метели и холода,
Скорость под сто километров в час.
(Лишь бы не покалечить тебя сейчас.)
Мокрая автострада, проливной дождь.
И стоишь, не знаешь, как бы тебе помочь.
Первую встречу у старого светофора
Помню, будто случилась она сегодня.
(С чемоданом в руке по Нэшвиллу
Шла девочка-одиночка, конечно же.
Прикосновение рук её леденило кожу,
Будто взглядом сверлил прохожий.)
Я считал по секундам вдохи твои и выдохи.
Но ни слова так из себя и не выдавил.
(Автостопщице, жаждущей приключений,
Лишь маршрут, не спутник, имеет значение.)
Мне прошептали с грустью твои глаза:
"Мальчик, беги, не оглядываясь назад!
Но коль уйдёшь, моё не забудь пророчество:
Будешь искать пути назад - не воротишься!"
(Они едут обратно. Каждый в свою кровать.
По ночам друг без друга им тяжело дышать.
Это значит самое время вставать/бежать!
Но сведёт ли их вместе злая судьба опять?
Жизнь шумная череда событий и маскарад.
Сотни людей развели дороги от автострад...)
Известно, истории не повторяются дважды.
Но тот парень спросил у меня однажды:
-"Вы знаете, есть ли пути назад, только честно?"
-"В прошлое нет, а что с будущим - неизвестно!"
28.02.16/29.02.16
Свидетельство о публикации №116022902643