Долго шла

Фортуна, будь со мной мила,
       Уверен, отличишь, узнаешь,
Спеши, Фортуна, опоздаешь,
       Заждался я, ты долго шла...
Наверно, по лесам плутала?
       В степи, устав, заночевала?
Приют у странников нашла?
       Луной ночною любовалась?
Блудила в пыльных городах,
       В таёжной чаще затерялась,
Спеши, Фортуна, торопись,
       Довольно, хватит, погуляла,
Я в старом парке, у вокзала,
       Найди, не пропусти, очнись!
Явись и будь со мной мила,
       Ну, не взаправду, понарошку,
Не уходи, побудь немножко!
       Присядь, устала? Долго шла...


Рецензии