весна дохнула златом знойным

и расступились пены снежные,
и жизнь восстала в чистоте,
и золотые сны подснежников
явились в вящей наготе.

и шёпот нежный воспаряется, -
пора, пора уж тонкий ток
дышать на сердца снов исток:
вас вдохи зноем омерцаются.

снега смущённо улыбаются,
во нежности вспеняясь, таются.
и пробуждается душа
от снов зимы к снам волшебства.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии