Масленица

Столпотворенье на улице главной,
Негде на площади яблоку пасть.
Праздник сегодня божественно-славный.
Повеселимся, наверное, всласть.
Праздник языческой русской культуры,
Праздник весёлый по меркам Руси.
Праздник не родич заморским гламурам -
Если не знаешь, любого спроси.
Звонкой капелью весна воцарилась,
Масленица – это солнцеворот,
Это забавы, каких и не снилось,
Игрищ на празднике невпроворот.
Силой помериться, броситься в пляску
Или частушку с кем звонкую спеть,
То не стесняйтесь – всего под завязку:
Не позволяйте душе постареть!
Ох, а блинов…враз глаза разбежались.
Пробу снимать завсегда я готов.
С другом, под соточку, мы наслаждались,
Съев, по двенадцать на брата, блинов.
С горки попозже гурьбой прокатились,
Чучело-бабу ходили сжигать,
И в трепаке мы чуть-чуть порезвились,
Весело было - одна благодать!


Рецензии