Лыжня России

Вкус к «Лыжне России» вдруг во мне возник.
Чувствую, что в силе,  хоть уже старик.
Встану вот на лыжи с лыжниками в ряд,
Ведь и я не рыжий, есть во мне заряд.
Доказал я словом, всей своей родне,
Докажу и делом, пусть не всей стране.
Вот толпа на старте: молодежь, в летах…
Топчутся в азарте, алость на щеках.
- «Бах», - стартёра выстрел - мы рванули с мест,
Заскользили  быстро в сторону норд-вест.
На лыжне, признаюсь,  я совсем  не ас,
Не иду, а маюсь, и упал не раз.
Но случилось чудо: я «дыханье взял»,
Вышел ниоткуда мой потенциал.
Целый километр – это без прикрас,
Несся, словно ветер… за какой-то час.
Предпоследним финиш гордо пересек,
И подрос мой имидж вдоль и поперёк.


Рецензии
Можно было бы и фото вставить, подтверждающее слова.

Виктор Павлович Захарченко   14.10.2020 17:49     Заявить о нарушении