Весна в Сибири

Весенний запах растревожил душу
И растворил остатки всей зимы.
Прошла неделя, и забылись стужи,
Цыган продал тулуп свой и пимы.

Играют гимн весенние гормоны
И пёрышки уж чистят воробьи.
Вон, оживлённо каркают вороны,
Да о любви журчат, поют ручьи.

Весна протёрла облаком мохнатым
Всю просинь неба, солнце и лучи,
Наполнила округу ароматом,
Как будто с пылу-с-жару, из печи.

И все на свете, безусловно,  рады –
Зима отчалила на север, наконец.
И зачастили автокавалькады
В большой и светлый свадебный дворец.

Год открывает новую страницу –
Природы пробужденье ото сна.
С прилетом первой перелетной птицы
Пришла в Сибирь красавица Весна.


Рецензии