Пушкин с нами

"Вечер памяти поэта".
г. Киев,27.12.2011г.


Когда заря уже остыла
И грустно стало небесам,
Случилось то, что очень мило -
Явился Пушкин в гости к нам.

Он так стремился в этот вечер,
Он словно воин рвался в бой.
Своих героев в эту встречу
Привёл к нам Пушкин за собой.

Пришли с ним: - "Моцарт и Сальери",
Что так горели во страстях.
Ещё бы Данте Алигьери
Увидеть с Пушкиным в друзьях!

Он водрузил нам и Шекспира,
Принёс как золота монету,
И прзвучала словно лира
Драма - "Ромео и Джульетта".

Пришла к нам -"Барышня-крестьянка",
С дальних краёв, но ближних стран,
И "Ревизор" здесь поднял планку,
Пришли - "Людмила и Руслан".

Принёс он рыбку золотую,
И "Золотого петушка",
И наказал старуху злую,
Что донимала старика.

Мы рады были этой встрече,
Ведь льнут сюда как воды рек:
Пришёл и Глеб-малыш на встречу,
Из дома, что построил Джек.

"Окончен бал,погасли свечи",
Но Пушкин с нами,он не прах.
Несёт он нам благие речи,
Всегда живёт в наших сердцах!

    29.02.2016г. 08:35.


Рецензии
Василий Антонович, большое спасибо за Александра Сергеевича!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   02.03.2016 18:21     Заявить о нарушении