Он тоже, человек
Лежит между стекол входных у метро
И каждый прохожий плюется от злости
Ступая, как будто в помоев ведро
Ему неприятно общаться с бомжами
Тем более жутко, бродяга смердит,
А он ведь когда-то вел бизнес с делами,
Но так уж случилось, меж стекол лежит
Тепло и уютно, пристроил на время
Гниющее тело на кафельный пол
Вот жаль только рана пробившая темя
Забрызгала даме парадный подол
Толкнул его в спину брезгливый прохожий
И надо ж случиться такому сейчас
Ударился в стену затылочной кожей
Рухнув обиженно телом средь масс
И смолк спотыкаясь дыханьем бродяга
Я руку хотел к нему вниз протянуть
Но как оказалось душевный я скряга
Такой же прохожий, брезгливый аж жуть
Я так же хожу и плюю через зубы
От злости ,бывает, ознобом трясет
И бью его в тело, в распухшие губы
Покуда мой взгляд его облик несет
За вонь между стекол и кровь на подоле
За то, что с утра портит мне этот день
За то, что в нем часть человеческой крови
Которой не брезговал летом слепень
Шагнул я вперед, как на автопилоте
Затерся брезгливо средь смешанных масс
Забытый кусок человеческой плоти
Остался лежать между стекол у касс.
Свидетельство о публикации №116022900240