Цыганочка
Ведь ваших денег на сто жизней хватит.
А у меня – гитара и гармонь,
А у меня – заплата на заплате!
Месье, вы ухватились за карман
И видеть это право, так неловко…
Месье, вы так не любите цыган?
Уже меня считаете воровкой?
Месье, я не смогу вас обокрасть,
Сложить в мешок ваш дом и вашу яхту,
Я не смогу украсть ни вашу власть,
Ни ваши сейфы, ни жены бриллианты!
Месье, зачем в глазах у вас испуг?
Месье, я вас прошу, не уходите:
Я вам спою, хоть вы мне и не друг,
Я вам спляшу, хоть вы и не хотите!
Месье, зачем схватились вы за кнут?
Ведь нет во мне ни зависти, ни злобы,
Я украду у вас лишь пять минут,
Потом меня не встретите до гроба.
Плесну свободы в ваш блестящий плен:
Наивное, простое пониманье
Того, что ваши деньги – пыль и тлен,
Блестящий мусор в солнечном сияньи!
Не надо, не давайте ни гроша,
Зовите фликов, прячьтесь за обслугу!
Я – молода и очень хороша,
Я вам подам – на вашу бедность духа…
Свидетельство о публикации №116022902349