Воля русская
Что хотим мы то и творим.
Но не можем ее построить
В рабстве мы и цепях сидим.
Ах, как сердце тоска волнует
Где же воля то, где же ты?
На родных просторах тоскует
Воронья крик да ветер-дым.
Нет пока нам в душе искринки,
Не разжечь нам пока огня.
Я считаю в окне снежинки
По страничке пером ведя.
Воля русская, сладость лета
Ты мечта моя и заря.
Поцелуй меня. Из букета
Полевых ромашек глядя.
Сосчитаем в глазах росинки,
Взявшись за руки, побежим,
Через пламя, как две пушинки
Перескочим перелетим.
Заплети васильков побольше
И венок на меня надень.
Расплети золотые волосы.
Обними меня. Скоро день.
29 февраля 2016 года
Свидетельство о публикации №116022902272