Улица

Много улиц на свете разных,
Им не нужно людских хромосом,
Но по этой, не шёл я праздным,
А вертелся в трудах колесом.

Красной рожицей солнце корячится,
Дует в спину полёт ветерка,
От неё мне вовек не спрятаться,
Эта улица - чудо-река.

Мир в глазах мне кругами скачет,
Словно волны на берегу.
Я по улице раненной клячей
То скачу, то ползу, то бегу.

Кто-то шепчет мне с истым старанием:
- Этот день, этот год продержись!
Мчусь я улицей с кратким названием,
Это улица творчества - Жизнь!

29.02.2016г. 08:05. 


Рецензии