Жизнь

Что-то мы рушим, а что-то возводим,
Кто-то приходит, кто-то уходит.
Лишь декорации могут меняться.
Как разобраться, собою остаться?

Мир на контрастах построен, наверно,
Если ушло, то придёт непременно.
Если тут минус, то будет и плюс,
Кто-то сдаётся, а я вот борюсь.

Жизнь нас бросает:то спуск,то подъёмы,
То водопады, то горные склоны.
То пусто в карманах, то банковский счёт,
Но в конце жизни всех ждёт свой отчёт.

Кто-то-простак, кто-то в гении метит,
Но перед совестью каждый ответит.
Как жизнь прошла, ты только знаешь,
Сам себе суд и вину назначаешь.

Жизнь- испытанье для сильных и слабых?
Жизнь- искушение, или награда?
Жизнь- ровный путь, или горы с холмами?
Жизнь- это то, где сегодня мы с вами.


Рецензии
Мудро.
С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   12.05.2016 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса.

Ольга Банникова 3   18.05.2016 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.