Он изворачивался, врал

Он изворачивался, врал, жену не уважая,
Был в дружеских попойках – первое лицо!
На отдых деньги не считал, порою забывая,
Что служит для детей примером и отцом!

Жена и мать ночами плакали в подушку,
Старались сына, к чувствам привести,
Беспутного пытались вырвать из ловушки         
Взывали к совести, желая от беды спасти.

А он, всё погружался в топкое болото,
Получки пропивал, домой не доносил,
Среди друзей был птицей высшего полёта,
На женщин тратить деньги, так любил.

Как не крути, судьба расставит точки,
В горах, по пьянке угодил в завал…
Стал инвалидом в тридцать три годочка,
Своим друзьям в момент ненужным стал!

Жена за день состарилась на годы,
Затраты на лекарства, памперсы пошли,
Друзья, товарищи попрятались - уроды,
Любовницы растаяли как в море корабли.

Нет никого, кто б вынес на прогулку,
Помог помыть и памперс поменять,
Купить хотя бы в магазине хлеба булку.
Жена страдает, слёз не прячет мать…

И почему несправедливо так выходит,
Одни веселье получают задарма,      
Другие тратят лучшие от жизни годы…
Уж больно высока за преданность цена.


Рецензии