Герберы и место

Герберы звоном унимали слезы глаз.
Розовым соцветием закончился цветок.
По стеблю, прозой, сверху вниз, бегут
Мои слова, ложась под самый корешок.
 
И не было, вокруг была лишь тишина.
Раз, два, последним редким вздохом.
Невидимой смолой, по щЁкам, к чёрному.
Сочилась горечью горбатая, прозрачная слюна.

В руках сжимая мякоть мертвой совести.
Лепила, молча наполняя ядовитым соком рот.
Вдруг проглотила, закрывая полости.
Рукой, второй рукой срывала розовый цветок.

Без жалости, без памяти лишила совести
Свои залитые глаза. Последним вздохом,         
Последним выдохом, последним словом про себя.
Склонив седую голову, ушла из жизни, позабыв последние.

Окутанный теплом от рук, он выжил, он взошел.
Цветком, лишь окруженный мертвым чернозёмом.
С зеленым стеблем, завершенным розовым пером.
Напомнил о тебе слезой, скатившись по щеке соленым следом.


Рецензии