Дни недели. Вторник

Ярко с солнцем из- за леса выплывает вторник.
На работу поспешает и кузнец, и шорник.
И метлой, с песком лопатой, чтобы не скользили,
Пробежался тихой сапой дворник с Пикадилли.

А ещё, пораньше чуть,
Носик задран, полна грудь,
Варежки с узором,
А глаза, так взором
Прожигает Млечный путь,
Встретишь, тут же позабудь
Где, когда родился
И зачем женился.
Это наша Феня,
Главная на ферме.

Только, только вторник, вышел наш поборник
И борец за правду  дедушка Петро.
С ним не знают сладу уж давно никто.
Власть советская сдалась, нынче демократия,
Лезет так же, как вчерась, без названья,  партия.

Дед Петро и их поборет,
Ведь сегодня только вторник.
Понедельник был вчера,
Не поверишь?
Слово пионерское,
Что была, была
Лодка канонерская.


Рецензии
Уважаемый Андрей! У Вас идеологическая ошибочка: партия наша не сдалась, а слилась (не в смысле "соединилась", а в смысле "в унитаз"). Чувствуете разницу?
Ваш ППХ2, борец за идею

Прозектор Перец Хитрый 2   01.03.2016 08:21     Заявить о нарушении
Ой как чувствую, по ночам не сплю, сочувствую, а дед Петро борется, дай Бог
ему здоровья! Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   01.03.2016 10:37   Заявить о нарушении