Память детства. Новосиль
Там, как правило, раньше приходит рассвет.
Старый дом, окруженный родными берёзами,
Вот меня, к сожаленью, сегодня там нет…
Невесёлая память назад возвращает
На старинный погост и к минувшим векам.
Там речушка бурчит, утром щука играет,
И к любимым цветам – голубым василькам.
На рассвете дымок в небо змейкою вьётся.
Мама хочет едой нас привлечь, накормить.
Ей и солнышко нежно с утра улыбнётся,
Стол. Из глины кувшин. Молоко, утром пить.
Для чего мы стремились оставить пенаты,
Там где детство прошло, и обыденный стиль.
Позабытых друзей, прямо рядышком хаты.
Сердце трогает мне городок Новосиль.
29.02.2016г.
Свидетельство о публикации №116022901746
Улыбаюсь.
5.03.2016г.
Александр Нелединский 05.03.2016 21:21 Заявить о нарушении