В лучах луны русалка

Русалка дивная в пруду,
  В лучах луны нагая...
Смотрела в небо, на звезду,
    Та падала, сверкая...
 Тихонько пела о любви,
Прикрыв стыдливо грудь...
Луна смущённая вдали,
 Мерцает млечный путь...
Вдруг зашуршали камыши,
 Тихонько кто-то крался...
Таинственно в ночной тиши,
 Ангел с небес скрывался...
Нёс небольшой с собой мольберт,
  Кисть, краски, полотно...
Собрался он писать портрет,
    Мечтал о нём давно...
Русалка. Ночь. Блестит роса.
   Коса скрывает грудь...
 Сидит на камушке она,
 Лукавый взгляд чуть-чуть...
Скользила кисть по полотну,
   Реснички, нос, глаза...
Изгибы губ...он в их плену;
 Загадка чувств лица...
 


Рецензии