В степи

В степь туман с озер поднялся, соком травы напоив,

ветер утренний промчался, по  волнам из конских грив,

звезды на небе сменила ярко - алая заря,

и земля заговорила ранним током глухаря,

травы просыпаясь пели про цыганские шатры,

и про бус звенящих трели у цыганки на груди,

кони быстрые помчали, лишь роса коснулась ног,

сонный табор, от печали, по кривой степных дорог,

кони вдаль несут повозки, вольных, небо - не суди,

за спиной степи полоска, ширь свободы впереди,

никому в степи не тесно, травы здесь ковром лежат,

а слова цыганских песен, на стальной струне  дрожат,

ветер вольный, что расскажешь, где гулял в ночной тиши,

- Я, цыган, стоял на страже, у твоей шальной души,

а теперь пора мне в поле, гладить гривы кобылиц,

я, как ты, живу на воле и летаю выше птиц,
 
и помчался ветер смелый, лепестки цветов клоня,

а ему цыганка пела, вслед, про быстрого коня,

и слова той песни лились, словно волны по реке,

золотым огнем искрились два браслета на руке,

снова сумерки накрыли степь и трав душистых луг,

словно жизнь сложила крылья, и все замерло вокруг.



 


Рецензии
Олег, за душу берёт текст стиха, так он напевен и лиричен. Последние две строки - до мурашек. Очень красиво!

Валентина Назарова 3   04.04.2016 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.