Птица зимняя с ветки слетела
И оставила ночью морозной
Незавидный пейзаж черно-белый
С изразцами в рябиновых гроздьях.
Днем со звоном весенней капели
На деревьях в слоистых наростах
Прилетевшие птицы запели,
Стало шумно в березовой роще.
Может,веточка тонкая хрустнет
От движенья встревоженной птицы,
То ли ветер появится шустрый,
И волненье в ветвях повторится.
Солнце вешнее светит сильнее,
Все нежнее весны акварели,
Талый снег под березой синеет
И слышны переливы свирели.
Свидетельство о публикации №116022901623
P.S. А у меня с "пейзажной лирикой" отношения пока не очень ...
Анна Рыбба 06.03.2016 20:05 Заявить о нарушении
Рябова Анна Ильинична 08.03.2016 04:16 Заявить о нарушении