Гордыня

  Затмила небо эйфория.
  В восторге закричал: О мама мия!!
  Я- гений, мир переверну,
  Профессора за пояс я заткну!
  Я, я!" стучал в грудь кулаком...
  Опроверженья факт, свернул клинком,
  Признать ошибку, было бы к лицу,
  Но, гордость все завет к лавровому венцу,
  Гордыня нас заводит далеко.
  Круто набирает высоту,
  Взлетаешь в высь,
  Там, видишь пустоту,
  Устали крылья, падать не легко,
  Земля спасительница очень далеко.
  Держись, молись, крепись,
  Будь с миром заодно!

           Джумагалиева Н. И.


Рецензии