Снег набух, весна... родится

Снег слежался,
наводнился,
кое-где, ледком пристыл;
в горке - шапкой накренился,
козырьком
стальным застыл.
Скользко стало;
осторожно,
шаг за шагом,
как во сне;
пританцовывая, сложно,
приближаюсь я
к весне.
Обхожу...,
опасность рядом,
след,
оставленный Зимой -
лунки в речке,
виноградом,
засверкали надо льдом.
Скоро! Скоро!
Солнце броско...,
скинет беленькую шаль,
и зелёная полоска
разрастётся...
вширь и вдаль.


Рецензии