Дебошир

            С коварным Бахусом сведя худую дружбу,
           Забывши и родных своих, и дом, и службу,
          Не тяготясь при том при всём ничуть виной,
          Зайчишка, срок отбыв, по случаю, в пивной,
              Утеху стал искать в аллеях парка.
          И, кто б ни встретился, любому было жарко
                От приставаний пошлых и угроз,
                А, было, доходило и до слез,
            Когда он вёл себя излишне дерзновенно.
                Гулянья съежились мгновенно,
                Зверюшки разбежались кто куда.
         Коль пьяный с придурью и в злобе - всем беда!
            А наш тем временем всё круче заносился.
              По счастью Лев поблизости случился
                И Дебоширу трёпкой пригрозил.
           Тот, как бы ни был пьян, враз гонором остыл.
                Ещё б! Осталось лишь убраться,
          Да Волк с ехидцей тут: "Ну что же ты, Косой?
              Слабо тебе, гляжу, на Льва кидаться?
              Я не хотел бы в дерзости пускаться,
               Но он в глаза смеялся над тобой
               И не считал за грех повеличаться.
             Казалось: чуть ещё и драк не избежать!" -
             "Ты прав! Я мог бы так его прижать! -
                Храбрец заносчиво ответил, -
            Но ведь у Лёвушки, небось, семья и дети.
            Что мне за блажь: кормильца их лишать?"
                -----
                У нас сто храбростей в руке,
                Когда обидчик вдалеке.
                А близ, заметив силу в нём,
                Уже иные песенки поём.
                ...
       


Рецензии