Страхи, которые не уйдут

Я боялся остаться до смерти один.
Я боялся, любви в моей жизни не будет.
Да, пускай я был сам бы себе господин
И судьбу бы носил на серебряном блюде.

Но мечтал в тишине, укрываясь от мира,
О любви, о прекрасной и нежной "моей".
Чтобы голос "ее", словно звонкая лира.
Чтобы волосы - кроны изящных ветвей.

Чтобы взгляд ее, словно горячее солнце,
Согревал меня в стужу, а руки ее
Обнимали мою одинокую душу,
И шептал я с улыбкой: -Навеки, мое-

Просыпаться чтоб вместе и вместе до ночи,
Словно два неразлучника в Райском Саду.
Чтоб союз был как камень, незыблемо прочен.
Я мечтал и не знал что "ее" я найду.

Я смирился давно и мечтал без надежды.
И я так удивлен, что теперь "она" есть.
Она - маленький ангел, подарок небесный.
Она - книга, которую нужно прочесть.

Мне б ее сохранить, уберечь от страданий.
Защитить ее глазки от трепетных слез.
И на место душевных тоскливых скитаний
Поместить исполнение девичьих грез.

А пока я не знаю, я дар или пропасть.
Я мечта или горе, отрада иль боль.
Что несет ей моя неуемная строгость,
Я мучитель, хранитель, сказаний герой?

Сохраню ли, согрею ль прекрасное сердце?
Если нет, пусть на плаху и в адский огонь.
Пусть мечем, топором, окровавленной плетью
Мне вернутся страдания, слезы и боль...


Рецензии