Короста

Где бы ни был ты и что бы ни делал,
И куда бы по земле ни мотался,
Как своё отяжелевшее тело
От души освободить ни пытался,

Все попытки изначально провальны:
Глупость, подлость, все пороки и страсти...
Ты же знаешь, что душа идеальна -
Неподкупна, неделима на части.

А не знаешь, так узнаешь однажды.
Боль прихватит за грудиною жгуче.
Всё земное сразу станет неважным,
Озарение нахлынет колюче:

Можно было бы прожить по-другому -
Честно, искренне, спокойно и просто...
Но тебе такое вряд ли знакомо,
На душе давно засохла короста.

Кто-то бьёт тебе земные поклоны,
Кто за пазухою с камнем  приходит...
Но ни власть, ни славу, ни миллионы
Ты с собой не заберёшь при уходе!

Для кого-то твой уход будет раной,
Но найдутся те, что будут довольны...
А пред Богом все равны, как ни странно...
И коросту отрывать очень больно...


Рецензии