В каплях дождя

В каплях дождя засверкали дорожки.
Мокнет под дождиком черная кошка.
Черные глазки на черные лапки
Смотрят:"Промокли под небом царапки"
Спряталась. Дождь барабанит по крыше.
Ветер гудит и становится тише:
-Кошка уснула, согревшись в тепле.
Можно и мне посидеть в тишине.
Лег на тропинки.  Капли дождя
Сказку ему рассказали, шутя.
Радугу вместе с собой принесли:
-Капельки солнца, ну же, лови.
Черная кошка проснулась:"Мур-мур".
Выгнула спинку, шагнула во двор.
Лапки пушистые, шерстка блестит,
Солнышко ласково с ней говорит.
Птицы поют.  На дорожках-весна.
Силу себе возвращает земля.


Рецензии