А если исчезает роза, что остается от имени роза?

По следам переписки
http://www.stihi.ru/2016/02/20/111


Цветок "роза" узнает о своем распускащемся бутоне и о шипах от... наблюдателя в процессе познания действительности. И именно в такой последовательности! Раставаться с именем ей приходится уже в обратной последовательности, обломав шипы об "исследователя" розы! Но роза без шипов вянет очень быстро ввиду потери к ней интереса! И что остается?! Еще одна потерянная жизнь...

Ничего просто так и безнаказанно в природе не дается. Цветок "роза" это все вместе - и бутон и шипы. Убери что-то одно и исчезнет "роза"! Поломанные жизнью шипы неминуемо убивают цветок! И даже неважно, как это происходит! Или роза сама начнет без них чахнуть, либо кто-то сломает цветок! Это не лирика, это биология жизни!

Интересная мысль внезапно пришла в мою голову!
Убери шипы - беззащитную красивую розу тут же "сьедят" ближние! Убери живой бутон - останутся шипы, колючка!Вечная колючка, которая продолжает тупо мстить за убитый цветок! Любовь и зло в одном флаконе и в гармоничном сочетании были "розой"! Разлученные друг с другом стали пародией! Но запах Любви остается в памяти о мертвом цветке, И зло колючки тоже вечно, но ненавистно вечно!)))


Рецензии