Медузка. Часть 2

На глубине существуют законы:
Если по жизни совсем ты не хищник,
Если нет сзади толпы миллионной,
Свет в конце тьмы — это рыба-удильщик.

Если ты в стае — страшны только сети,
Если ты редкий, то твой мир — аквариум,
Полный таких же забытых и редких,
Личный зеркальный твой воображариум*.

И на поверхности плавать опасно,
Ждут тебя там альбатросы и чайки.
Лёгкой добычей ты станешь напрасно,
Проще, когда ты прозрачный и мягкий.

Люди на суше живут, как медузы,
Жизнью дрейфуют довольно спокойно.
Кроме потомства нет большей обузы,
Только б на солнце не вынесло море.

*Воображариум - отсылка к фильму "Воображариум доктора Парнаса"


Рецензии
Ух, сразу дико понравилось! Как глубоко нырнули в море мудрости!
Прекрасно, Элен!

Дмитрий Вл Клименко   29.02.2016 23:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий! Рада, что Вам понравилось!

Эллен Туманова   01.03.2016 00:16   Заявить о нарушении