Полетели яблоки с деревьев

Полетели яблоки с деревьев,
Отцвели, обвисли гобелены.
Гулкий грохот падающих перьев …
Деренчат наследственностью гены.

Лопаются шарики под люстрой,
Падают столовые приборы…
В доме стало холодно и пусто
И чужими стали коридоры.

И не те уже текут закаты,
И не те уж светятся рассветы
Вместо ног вдруг выросли лопаты –
Я открою главные секреты:

Охраняют каменные двери
Повороты выжженной дороги,
Не надеясь, ни во что не веря,
Прочь бегут поломанные ноги.

Догорают старые станицы,
Руки держат злую колотушку,
Ветхим снегом сыплются ресницы…
Я давно хотел убить кукушку!

Белый шелк парадного мундира
Обрамляет плечи мне и спину.
Умирает половина мира,
Чтоб жила другая половина!

Сумрачный, усталый и горбатый,
На посту у пропасти Вселенной,
Я мечу безумия раскаты
Весь такой красивый и нетленный!


Рецензии