В день дуэли А. С. Пушкина

                В день дуэли А.С. Пушкина.               

“ Данзас, дружище, бросьте канитель,
Судьбу я знаю, сколько там не мерьте…”
Как хорошо в последнюю дуэль
Стоять шагов за двадцать до бессмертья.

Так тайна познается со щелчком
И, кажется, важнее нет на свете,
Мгновения за спущенным курком,
Чтоб, наконец то, все узнать о смерти.

И благодарность вознести врагу
Застывшим взглядом вечности открытым.
Как странна эта кровь, что на снегу,
Не вериться, что можно быть убитым.

Перо не держит слабая рука,
Чтоб начертать последнее: прощаю.
Идут снега длиннее, чем века,
И на круги своя все возвращают.

08.02.2016г



 


Рецензии
Браво Виктор!...так просто, ясно и космос!...давно тебя не читала,да и давно не посещала стихиру, а тут такой прекрасный стих, и нет рецензий?...пусть я буду первая. С ув.В.К.

Виктория Крамаренко 23   31.03.2016 23:46     Заявить о нарушении