29 февраля

Февраль в году всегда
Короткий самый месяц, -
Всего-то и досталось
Лишь двадцать восемь дней...
Но в этот, в високосный год,
Ещё один в довесок,
Ему денёк добавлен,
Чтоб был он подлинней...
И так бывает только
Разок в четыре года,
Что на день целый дольше
Протянется зима...
Томится, ожидая
Свой месяц март, природа, -
Когда же наконец-то
Взойдёт её весна...

29.02.2016.


Рецензии