Безмолвие. Сонет 6

Напрасная иллюзия щита
Из слов, поступков, горьких и обидных,
Так бесполезна, зла и очевидна.
И где-то здесь - последняя черта.

Переступить ее... Осколки льда
Вонзятся глубоко. И беззащитны
Останемся. Нам выхода невидно,
Лишь тяжкое, больное "навсегда".

Пускай смириться с ним безумно сложно,
Оно так безвозвратно-безнадежно,
Что мы сдались, от долгих битв устав...

И все же... тень надежды... невозможной
Привидится. Чувств прежних высота,
Непрочность возведенного моста...


Рецензии