Простой взгляд

Нынешнее поколение
Политизировано и все такое.
В стране нарастает волнение,
А я боюсь предстоящего боя.

Про это писал Пастернак когда-то:
Судьбу врача не хочу повторять.
Идете опять с войной брат на брата?
Увольте! Уж лучше продолжу молчать!

А из динамиков Ляпис гнусит,
Мол, ты равнодушен и мир погибает.
Вдруг праведный гнев у кого закипит?
Как будто без них никто это не знает.

Противно прослыть обывателем,
Но пролитой кровью - в разы страшнее.
Быть жертвой или карателем?
Понять не могу, что сейчас важнее...

Искусством ж давно все описано,
И я для себя в нем раскрыл секрет:
Мечусь с Евтушенко мысленно
Меж городом "Да" и городом "Нет".


Рецензии