Вернёмся мы
Заснеженная, заколдованная гладь
В объятьях льда вода холодная
Хоть пей её, хоть нежно гладь
Здесь кислорода непочатый край
На перспективу, про запас его вдыхай
Лесные все, да голубые дали
Запоминай и впитывай глазами
А мы всё вглубь, под потолки, под стены
Мы под прививки, мы в скафандры – автоном
Вы здесь дышите, там повремените
Несовместим радиоактивный фон
Уж не справляется родной иммунитет
Его гнобит приноровившись, вирус
Не каждому с природой тет-а-тет
Контакт теперь, он плюс и он же минус
Нас отщепили как лучину от ствола
Нас от земли, в каменоломни городские
Прижились мы как к телу голова
Ну а в душе, мы все-таки чужие
А там такая заколдованная гладь
Там кислород, там перспектива
И та вода – хоть пей её, хоть нежно гладь
Вернёмся мы, она простит –
Как блудного, потерянного сына!
Свидетельство о публикации №116022912631