Маме... Очень часто, - знаю, -...

Очень часто, - знаю,
Сидя у окошка,
Иногда бывает,
Ты всплакнёшь немножко...

Ну зачем же слёзы?
Мама дорогая,
Брось ты эти грёзы,
Сына вспоминая.

Ты забыть не можешь,-
Знаю я ведь это,
Кто тебе дороже
Всех на белом свете.

Кого ты так часто
На ночь целовала,
При себе напрасно
Удержать мечтала.

А теперь не зная,
Жив ли твой сыночек,
Сидя да гадая,
Плачешь до полночи...

Карты разложила,
Долго ворожила...
Угадать не в силах:
Жизнь или магила...

Потому и плачешь,
Что понять не можешь,
Что его удаче
Картой не поможешь.

Правды той не зная,
Слёзы льёшь, гадая.
Если б угадала,
Горько б зарыдала.


Рецензии