Человек с зонтом

Снова мне стихи писать охота.
Вдохновение пришло с дождем.
Тронуло меня загадкой фото
Человека странного с зонтом.
Бродит в ожиданьи возле моря
Что он ищет? Или ждет кого?
Может с волнами о жизни спорит?
Или только море друг его?...
Он стоит спиною неслучайно,
Что таит - догадываюсь я.
У него в душе большая тайна...
Кто ты, странный "человек дождя"?
Может ты боишься, что осудят?
Мир с тобой жестоким был порой?
Верь в добро! Оно с тобою будет!
Людям ты лицо свое открой!
Скрыты под зонтом паденья, взлеты,
Глаз сиянье и души полет.
Пусть тебе, хотя не знаю, кто ты
В жизни непременно повезет!

(Написано мной 10.09.2011г.)

P.S. Оригинал фото, под впечатлением от которого были написаны стихи, утерян. Вот попыталась найти в интернете похожее фото, хотя ... не совсем то...

С теплом в душе, Ната. ;)


Рецензии