День последний
У застывшего глыбой пруда,
Беспокойный февраль на морозе
Мягко гладит проплешины льда.
И ветра призывает мятежно,
Черепицу сорвав, провода.
Тщетно мечется, длинный* и грешный,
Ведь уходит уже навсегда.
Рвется в окна. Ладошки сжимая,
Бьет по ставням сухим кулачком:
- Эй, вы там! Далеко вам до мая!
Так что майтесь со злым старичком!
От заносов остались крупицы,
И сугробы, свернувшись клубком,
Прячут грязные серые лица,
Ткнувшись в мерзлую землю ничком.
День прошел. Злится северный ветер.
Ночь пока непробудно темна.
Первый луч – и придет на рассвете
В красном зареве праздник – Весна!
*- 29 февраля
22.02.16
Свидетельство о публикации №116022912584
Андрей Фесенко 2 19.02.2018 11:40 Заявить о нарушении