Земной рай
Ранним утром ярко светят,
Чутко аисты на башне,
Как в дозоре, солнце встретят
Просыпаются в тумане,
Тишину храня, деревья...
От росы склонились травы,
Спит родимая деревня...
Солнце в тонкой паутине
Проверяет все узоры
И задумались о чем-то
Две высокие березы...
Но все ярче зажигает
Солнце в окнах отраженье,
Хорошо босым на травке
И в душе восторг, волненье...
Зачерпну из бочки воду
Да плесну в лицо прохладу -
Словно заново родился!
И под яблоньку я сяду.
Чуть поодаль пчелы кружат,
Из цветов нектар сбирая,
Хорошо-то как в деревне,
Быть в плену земного рая!
Свидетельство о публикации №116022912556