Цветы любви и революций

Цветы любви и революций

Любовь к всевышнему -
не двигатель прогресса,
а состояние души.
Любить не ближнего, не за гроши,
во имя общих интересов,
способно чистое лишь сердце.

Но очень трудно не грешить,
еще труднее полюбить.
Любовь не может ненавидеть -
до ненависти нужен шаг -
как молнии  слепящий мрак.
Но этот шаг - любви убийца.

Убийство ближнего не только мерзко
богатства ради или власти,
в отмщение любовной страсти,
но наказуемое зверство.
Убийца сам себя калечит,
Ничто его уж не излечит.

Убийцы - жертвы революций,
цветы возвышенных идей.
Приэывам следуют вождей -
будь то пророк  или Конфуций,
бандит, безбожник ярый, лютый,
борец диванный соцсетей.

Народы мира в бога верят -
для всех религий он всевышний.
Одни считают крест неверным,
другие видят месяц лишним.
Бессмысленнее нет интриги -
войны конфессий и религий.


Рецензии