Зимний дождь

Нелепость зимнего дождя.
И луж коварные ловушки.
На ветках снегири сидят
Как новогодние игрушки.

Я мокрый весь. Почти больной.
Кляну нещадно непогоду.
Что стало с нами и страной?
Как испоганили природу!

И вот ответка! На-лови!
Скользи-ка по январским лужам!
У человека нет любви!
Вселенной он не очень нужен!

И скоро жуткий час придёт,
Когда изящно, без оваций
Природа нас легко сотрёт.
И амба всей цивилизации....

И до метро я доскользил.
Теплом пахнуло, раззадорив.
Прибавив свежести и сил
И в жилах кровь мою ускорив.

Медузно плюхнувшись-ура!
Я на сиденье обсыхаю.
Набегался.Домой пора.
Прогулка кончилась дурная.

А рядышком -журнал "Москва".
Оставил кто-то! Вот раззява !
Открыл. Поэзии слова.
Как гениальна их отрава!

Я позабыл и грипп, и дождь.
И что я мокрый весь, как цуца.
Меня пробила мощно дрожь!
О, как в стихах не захлебнуться!

Читал! А поезд нёс и нёс
Меня сквозь чёрные тоннели.
Я внюхивался, словно пёс
В слова, что жили и шумели.

Они рыдали, душу жгли.
Я перечитывал их снова.
О, как нещадно потрясли
Стихи Владимира Белова.

Стихов волшебна чистота.
Как родника вода струится.
Страницы я читал, листал.
Не в силах был остановиться.

Бывает мало ярких встреч,
Что не погаснут, не расстают.
Их все стараешься сберечь.
Они ведь душу согревают!

Хоть нет его уже давно.
Но свет стихов его струится.
Как хорошо, что мне дано
Их красотою насладиться


Рецензии