С годами стал сентиментальный

С годами стал сентиментальный.
Картины снятся о былом.
И видит снова - хутор дальний.
С трубой кирпичной отчий дом.

И у ворот родную маму,
Что говорила: «Ты сынок,
Приедешь – дай мне телеграмму»…
Но он забыл… или не смог.

А после – город, суматоха.
И всё – дела, дела, дела.
Лишь после понял – делал плохо.
Она ведь весточки ждала.

Как объяснить об этом маме.
Её ведь нет уже теперь.
И дело тут не в телеграмме…
А в том, что вспять закрыта дверь.


Рецензии