vermul roman молчим

волны всё бьются о берег,
забирая косяк сардин у моря.
здесь на слово легко поверят
и если не прав, никто оспорит

дом в 4 этажа с мансардой
съёмная двушка на окраине
уже дочитала "тошноту" сартра
значит выбор априори правильный

и ты не задумываясь, саквояж
собрав, собралась покинуть гнездо
мать последний раз прижав, посетует
что там тебя ждёт ругань и вздор

тёплый ветер нежно обдувает лицо
а здесь мокрый снег и лужи
мы с тобой на разных полюсах
у меня внутри любовь, у тебя снаружи

волны уже не бьются о берег
полный штиль, мы оба молчим
слова ни к чему


Рецензии