Татьяна Костандогло. Дай руку мне, дружище!

ТАТЬЯНА КОСТАНДОГЛО
 http://www.stihi.ru/avtor/omxyma      

С  О  Н

Четыре ночи...
Где мы? Где? 
Повсюду нары, нары…
У входа дед, а в бороде
Седины...(Дед не старый!)

С ним рядом кто там?
Глядь, стару... 
Столетняя старуха!
Ещё там кто-то. Молоду...
Красотка-молодуха!
 
Повсюду нары, нары и
Покойников рядочки...
Вздыхают... (Я держу пари –
Сдыхают в одиночку!)

Храпят, хрипят, не слыша бред
Друг друга... А гробочки
Сбивает дед, не старый дед...
Старуха молоточки

Ему всё разные даёт,
А молодуха - гвозди...
Да что же ТО? О, майн Готт,
Покойников-то грозди!

Как виноградные... Народ,
А на глазах троится
За рядом ряд... О, майн Готт,
Да мы же все... в гробнице!

Смеются дед, старуха и...
И плачет молодуха...
Суёт мне в руки сухари:
- Беги, беги, подруга!

Как ты без стука? Майн Готт,
Проказница-девчонка!
Там рвётся, милая, полёт,
Где натянулось тонко!

Беги! Беги! Тебе сюда
Сегодня рановато!
О, майн Готт, да ты ку-да?
И как-то виновато

Меня толкает к потолку...
Покойники очнулись 
И тянут руки! Я бегу,
Те, двое, оглянулись...

Меня подбросило волной,            
Я к потолку прижалась...
В секунду ту же - скрежет, вой,
Знакомый мир не в радость...

Венки, могилы да кресты,
Оградки, холод, ветер!
О, майн Готт, не знаешь ты, 
Ж и в ы е  есть на свете?

И плачу – никого вокруг...
Чу! Кто-то засмеялся!
О, майн Готт! Разорван круг
Молчания... Прервался

Сей непонятный (внятный!) сон.
Дай руку мне, дружище!
Всех остальных просите вон.
На днище. Да. На днище.

17 мая 1999


Рецензии
Я уже много раз читала это стихотворение и мне всегда тревожно и даже страшно..Это сон- предупреждение любой живой душе. Но понять его могут только Живые. Можно быть покойником, не умерев. Сильное стихотворение. Только... майн Готт коробит. Целую

Зинаида Полякова   31.10.2017 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.