Я всё пойму

Я всё пойму,
Скажи мне только,
Что ждёт меня
В потоке дней?

Я знаю точно -
Жизнь мгновенна
И не играть
На сцене ей.

Куда ведёт
Дорога в вечность
И сколько встречу
На пути

Туманов, рос,
Осенних ветров,
Людей, костей,
Ночей тихих?

И ждёт ли кто
Меня у дома,
Роняя слёзы
На траву?

Не знаю правды,
Не знакома,
Я вовсе ей 
Пренебрегу.

А запоёт
над рощей солов,
И колосочек зашуршит.
В полях так вольно и знакомо,
Что жизнь теряет прототип.

Я всё пойму,
Скажи мне только,
Чего хочу
Во тьме ночей?

Я знаю точно -
Жизнь забвенна
И потеряться
Легко в ней.


 


Рецензии