Несказанное
Из под белеющих в небе век.
Жгучее пламя Горнила
Уходит с заката в ночлег.
За ним, как предписано буде,
Скрывается также и день,
Взмывают мерцанием люди
Крупинками в темнотень.
Неподвижны лишь мысли мои.
О видении всё, Бесподобной,
Что невидимой нитью пленит,
Что подобна звезде путеводной.
Обращаяся дивною птицей,
Рассекая пером небосвод,
Разлетается прочь небылицей
Дева, душу исполнив невзгод.
Будто пойманный в сети я зверь,
О свободе трепещущий в тайне.
Но так сладко от этих петель,
Так приятно я будто изранен!
Льётся песнь Её, будто во сне,
Укрывая бессмертною ночью
Небеса, что хранят в темноте
Бесконечные светлые точки.
Свидетельство о публикации №116022912263